martes, 17 de junio de 2014

Principales variedades de uvas tintas

Segunda entrada que hablo de las principales variedades de uvas españolas de uvas para elaborar vinos. ¡Allí voy!

Cariñena: También conocida como "Mazuelo" predomina muchísimo en los vinos catalanes. Posee un alto nivel cítrico y se oxida muy poco.

Garnacha: Esta uva es muy extendida en nuestro país por su fácil cultivo. Tiene un muy buen aroma a frutos rojos, café y especias.

Graciano: Muy importante en los vinos de la Rioja, ya que es una uva de sabor muy afrutado, fresco e intenso.

Tempranillo: Es la uva española por excelencia: Conocida en Ribera del Duero como "Tinto Fino", en Cataluña como "Ull de llebre" y en Madrir como "Tinto de Madrid". Es una uva muy aromática.

Cabernet - Sauvignon: Esta uva de origen Francés, usada sobre todo para vinos crianza, posee un aroma intenso a cerezas y ciruelas. Los vinos maduros de esta uva saben a notas minerales y a puros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario