martes, 24 de junio de 2014

El café y sus tipos

¿A que te apetece un café? y a quién no... con ese caracteristico sabor amargo, ese color negruzco y ese aroma.
De hecho, esta bebida es la segunda más consumida del mundo seguida del agua. Y es que se puede tomar a cualquier hora.

El café, para quien lo desconozca todavía proviene de esta planta (la de la fotografía de la derecha) Hay cerca de 400 especies y procede de Etiopía (aunque hay algunas hipótesis que señalan que viene de Yemen)

Os voy a mostrar los tipos de café que existen:

*Como ya sabréis en las cafeterías las máquinas de café tienen el dispensador de café, el prensado de café (para concentrar los aromas del café) y de allí lo pasan a la máquina. En la cafetera tienen el botón corto y largo.

Café solo: Una carga de café, al botón largo.

Espresso: Cafe muy corto (Ristretto)

Café con hielo: una carga de café con hielo

Café doble: dos cargas de café

Cortado: Una carga de café al botón corto y lo que sobra leche caliente

Desgraciado: Café descafeinado, leche desnatada y sacarina

Café con leche: Una carga de café al botón largo y lo que sobra con leche caliente

Café americano: Una carga de café larga y agua hirviendo

Capuccino: Una carga de café larga, la espuma de la leche y cacao en polvo por encima

Bombón: Es un café con leche pero con la leche condensada

Con Licor:

Carajillo: Una carga larga de café y licor en su defecto coñac (fotografía de la derecha)

Trifásico:Una carga de café corta, licor y leche

Irlandés: Una carga de café, Whisky y nata

Escocés: Una carga de café, whisky y vainilla





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