¿A que te apetece un café? y a quién no... con ese caracteristico sabor amargo, ese color negruzco y ese aroma.
De hecho, esta bebida es la segunda más consumida del mundo seguida del agua. Y es que se puede tomar a cualquier hora.
El café, para quien lo desconozca todavía proviene de esta planta (la de la fotografía de la derecha) Hay cerca de 400 especies y procede de Etiopía (aunque hay algunas hipótesis que señalan que viene de Yemen)
Os voy a mostrar los tipos de café que existen:
*Como ya sabréis en las cafeterías las máquinas de café tienen el dispensador de café, el prensado de café (para concentrar los aromas del café) y de allí lo pasan a la máquina. En la cafetera tienen el botón corto y largo.
Café solo: Una carga de café, al botón largo.
Espresso: Cafe muy corto (Ristretto)
Café con hielo: una carga de café con hielo
Café doble: dos cargas de café
Cortado: Una carga de café al botón corto y lo que sobra leche caliente
Desgraciado: Café descafeinado, leche desnatada y sacarina
Café con leche: Una carga de café al botón largo y lo que sobra con leche caliente
Café americano: Una carga de café larga y agua hirviendo
Capuccino: Una carga de café larga, la espuma de la leche y cacao en polvo por encima
Bombón: Es un café con leche pero con la leche condensada
Con Licor:
Carajillo: Una carga larga de café y licor en su defecto coñac (fotografía de la derecha)
Trifásico:Una carga de café corta, licor y leche
Irlandés: Una carga de café, Whisky y nata
Escocés: Una carga de café, whisky y vainilla
De hecho, esta bebida es la segunda más consumida del mundo seguida del agua. Y es que se puede tomar a cualquier hora.
El café, para quien lo desconozca todavía proviene de esta planta (la de la fotografía de la derecha) Hay cerca de 400 especies y procede de Etiopía (aunque hay algunas hipótesis que señalan que viene de Yemen)
Os voy a mostrar los tipos de café que existen:
*Como ya sabréis en las cafeterías las máquinas de café tienen el dispensador de café, el prensado de café (para concentrar los aromas del café) y de allí lo pasan a la máquina. En la cafetera tienen el botón corto y largo.
Café solo: Una carga de café, al botón largo.
Espresso: Cafe muy corto (Ristretto)
Café con hielo: una carga de café con hielo
Café doble: dos cargas de café
Cortado: Una carga de café al botón corto y lo que sobra leche caliente
Desgraciado: Café descafeinado, leche desnatada y sacarina
Café con leche: Una carga de café al botón largo y lo que sobra con leche caliente
Café americano: Una carga de café larga y agua hirviendo
Capuccino: Una carga de café larga, la espuma de la leche y cacao en polvo por encima
Bombón: Es un café con leche pero con la leche condensada
Con Licor:
Carajillo: Una carga larga de café y licor en su defecto coñac (fotografía de la derecha)
Trifásico:Una carga de café corta, licor y leche
Irlandés: Una carga de café, Whisky y nata
Escocés: Una carga de café, whisky y vainilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario