martes, 17 de junio de 2014

Carnes rojas y blancas

¡Hola a todos!

Existen dos tipos de carnes: rojas y blancas. Las rojas es recomendable consumirlas 1 vez por semana ya que contienen un alto nivel de calorías y grasas saturadas que entre otras muchas cosas favorecen el colesterol. Las carnes blancas no engordan tanto como las rojas, por lo que se pueden comer de 3 a 4 veces a la semana.

Existe otra categoría llamada "Carnes negras" que serían las carnes de los animales de caza. La cantidad de agua en la carne varía en la edad del animal y la calidad de la carne. Las carnes 
más tiernas son las de los animales más jóvenes.
¿Os ha pasado alguna vez comeros alguna carne muy dura? eso es porque cuando matan al animal y éste sabe que lo van a matar, se estresa y su carne se tensa. Esto se llama post-mortem. Para que una carne pierda su dureza hay que dejarla reposar unas 2-3 semanas.

Carnes Blancas:
-Pollo
-Cerdo
-Pavo
-Conejo
-Cabrito

Carnes Rojas:
-Potro
-Caballo
-Buey
-Ternera
-Pato
-Pichón
-Toro

Carnes negras:
-Faisán
-Paloma
-Perdiz
-Liebre
-Becada
-Jabalí

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