sábado, 28 de junio de 2014

Maridaje de vinos con los alimentos

¡Buenas tardes! ¿cómo va el fin de semana?

¿Sabéis lo que es un maridaje?

Es la combinación de los vinos con la comida. Por ejemplo: un vino tinto que sea ciertamente aromático y afrutado podría combinar muy bien con las carnes rojas y algún estofado o guiso.
O si te pongo otro ejemplo, un vino blanco con aromas ligeramente ácidos (Chardonnay)
combinaría muy bien con el pollo (carne blanca)

Por regla general el vino tinto combina muy bien con todo tipo de carnes rojas y verduras así como la pasta.
El vino blanco marida con el marisco, el pescado "suave" (merluza, rape) y el pollo.

Quesos:

Vinos tintos: Los quesos curados de oveja, cabra, quesos azules fermentados y fuertes y queso ahumado.

Vinos blancos: Quesos curados de vaca y quesos curados de oveja así como quesos ahumados.

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