domingo, 15 de junio de 2014

Berlinas Caseras

¿Quién no puede resistirse a una berlina? Las berlinas(o mejor conocidas como Donuts) son muy sencillas de hacer y el resultado es muy gratificante.

Ingredientes para 8 Berlinas:

-500 gramos de harina 000 (especial para repostería)
-200 gramos de agua
-35 gramos de azúcar
-10 gramos de sal
-35 gramos de levadura prensada (bloque)
-35 gramos de mantequilla
-1 huevo
-ralladura de un limón
-canela al gusto

Consejos: 
-Sí, has leído sal. La sal le da un toque especial a esta receta y como no es un porcentaje muy alto, tus berlinas te quedarán dulces y saladas a la vez sin estar saladas excesivamente.
-Cuando vayas a usar el huevo para esta receta, cuanto más bueno sea el huevo, mejor calidad tendrá esta receta, me explico. Si usas un huevo ecológico, tus berlinas te saldrán muchísimo mejor que si usas un huevo de gallinas criadas en jaulas (que si usas un huevo de estas últimas características no pasa nada)

Preparación:
1.-Amasar todos los elementos en un bol
2.-Dejar reposar de 30 a 45 minutos.
3.-Transcurrido este tiempo, estirar con un rodillo de manera que la masa quede con un grosor de 1 centímetro
4.- Dejar reposar otra vez de 30 a 45 minutos.
5.-Con unos moldes redondos troquelar
6.-Freír

¡Cuando se enfríen ya tendrás hechos unas deliciosas Berlinas Caseras!


No hay comentarios:

Publicar un comentario