sábado, 26 de abril de 2014

Vichyssoise

En esta entrada os voy a enseñara hacer esta crema fría de puerro.

Ingredientes para 4 personas:
-500 gramos de puerro (parta blanca)
-500 gramos de patatas
-75 gramos de mantequilla
-250 ml de nata
-1 Litro de caldo de ave (también puede servir agua)
-Sal
-Pimienta blanca

Preparación:

1.-Limpiar bien los puerros que se van a usar para eliminar la arenilla.
2.-Cortarlos en rodajas.
3.-Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos
4.-Rehogar el puerro con la mantequilla, es muy importante que no coja color. Que quede blanco.
5.-Cuando esté tierno añadir las patatas y el caldo (o el agua)
6.-Salpimentar y dejar cocer media hora.
7.-Transcurrido este tiempo, triturar y dejar enfriar.
8.-Una vez frío lo colamos por chino junto con la nata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario