viernes, 18 de abril de 2014

Fumet de pescado

A mucha gente el pescado le causa náuseas, le resulta vomitivo, asqueroso. ¡No saben lo que se pierden! ¡Una auténtica delicia! Además de que se puede hacer de distintas formas: a la plancha, frito, hervido, asado...
¿Habéis probado un fumet de pescado? O lo que es lo mismo, ¿un caldo de pescado?
Estos son los ingredientes que necesitarás para hacer un buen fumet de pescado (para 2 personas)

Ingredientes:
-5 cabezas y 4 espinas de dorada o cualquier otro pescado de sabor suave (bacalao, merluza, lenguado...)
-1 Cebolla grande
-1 zanahoria
-1 rama de apio
-Un poco de laurel y perejil

Preparación:
1.-Lavar las espinas y las cabezas y se va a usar. Sacarles las agallas y los ojos.
2.- Cortar la cebolla y la zanahoria a daditos pequeños de 1 centímetro de largo (Mirepoix)
3.-Llenar un puchero con 1 litro y medio de agua fría y cuando esté hirviendo añadir las cabezas de pescado, las espinas y las verduras troceadas. NO añadir sal. La proporción de agua y pescado debe ser la misma, es muy importante.
4.-Dejar cocer a fuego lento 15-20 minutos e ir espumando de vez en cuando ya que este tipo de caldo sale mucha espuma e impurezas.
5.-Pasado el tiempo de cocción mencionado anteriormente, comprobar el nivel de sal, agregar si precisa, colar por chino y dejar reposar al menos una noche. Tapar y proteger con un papel o trapo húmedo dentro de la nevera.

¡Y ya tenéis hecho un delicioso fumet de pescado!




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