sábado, 19 de abril de 2014

Canelones de Carne

Sin duda, uno de mis platos preferidos y uno de los más aceptados por los más pequeños de la casa, siempre triunfan, los Canelones de Carne.
¿Quieres saber cómo se preparan?

Ingredientes necesarios:
-20 placas de pasta fresca de canelones
-450 gramos de carne picada de ternera
-450 gramos de carne picada de cerdo
-210 gramos de panceta
-1 Cebolla blanca
-Medio vaso de leche
-1 Cucharada sopera de harina de trigo 0
-Un buen chorro de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Una cucharada de café con mantequilla

-Salsa Bechamel (explicación de elaboración más abajo)
-Queso rallado al gusto
-Sal al gusto
-Una cucharadita de orégano
-2 hojitas de albahaca

Preparación de los Canelones:
*Precalentar el horno a 200º

1.-Poner el aceite a calentar en una sartén.
2.- Picar bien el ajo y la cebolla blanca y sofreír.
3.-Cuando la cebolla y el ajo hayan adquirido color, añadir la carne picada de ternera, la carne picada de cerdo y la panceta.
4.-Sazonar con sal y dejar que se haga, mientras, ir removiendo para que no se pegue en la sartén.
5.-Una vez hecha la carne, añadir el orégano, las 2 hojas de albahaca picadas y la harina. Remover bien.
6.-Agregar lentamente la leche.
7.- Dejar cocer unos minutos más y pasar por la "Toormix"

8.-Poner las placas de pasta en un bol con sal y llevar a ebullición.
9.-Una vez hechas y tiernas, meterlas en un bol con agua helada y si puede ser con hielo para cortar la cocción. Colocarlas sobre un paño.
10.-Coger, placa por placa, extenderla y añadir la carne.
11.-Enrollar y cubrir con bechamel y queso rallado.
12.-Meter en el horno a 200º 5-10 minutos. La temperatura de cocción puede variar dependiendo de la marca y la antiguedad del horno.

Receta de la Bechamel:

Ingredientes:
-60 gramos de mantequilla
-60 gramos de harina de trigo 0
-800 ml de leche
-Sal
-Pimienta negra
-Nuez moscada

Preparación:
1.-Poner en un cazo la leche a hervir. La reservamos, la dejamos a parte
2.-Derretir la mantequilla.
3.-Añadir la harina y cocinarla un poco para que la bechamel no tenga sabor a harina cruda.
4.-Remover enérgicamente para que no queden grumos.
5.-Añadir la leche hirviendo.
6.-Remover hasta que se vaya espesando, como si fuera un puré de patata.
7.-Salpimentar y añadir la nuez moscada rallada.
8.-Remover y cuando empiece a hacer burbujitas, ya está hecha la bechamel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario