jueves, 17 de abril de 2014

Ganache de Chocolate

Una Ganache (término francés conocido también como Canaché o trufa cocida) es una base de chocolate. Se usa sobre todo en la repostería Francesa .
Para elaborar una deliciosa Ganache de Chocolate necesitarás:

-160 gramos de chocolate negro  (aquí puedes uar el tipo de chocolate que quieras, blanco, con leche o negro, te recomiendo el negro al 70 % de cacao)
-180 gramos de chocolate con leche
-200 ml de nata para montar
-150 gramos de mantequilla a punto de pomada (es un estado de la mantequilla entre líquido y sólido)

Preparación:
 1.- Calentar bien la nata en un cazo a fuego lento sin que llegue a hervir.
2.-Añadir el chocolate a la nata y remover bien. Se comenzarán a fundir.
3.-Para obtener una textura más cremosa y brillante a la Ganache, cuando la nata y los chocolates estén bien fundidos y mezclados con la nata, añadiremos la mantequilla.
Si quieres una Ganache más espesa, añade más chocolate, si lo quieres más líquida, debes calentar un poco más de nata.
4.-Removerlo todo (mantequilla, nata y chocolates) y si quieres una Ganache más aromatizada puedes agregar un chorrito de licor o un poco de vainilla




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