viernes, 18 de abril de 2014

Pizza Calzone con atún y maíz

¿A que te apetece comer una pizza fácil y rápida de hacer? Pues yo te voy a explicar como se hace una pizza Calzone con atún y maíz.

La masa para esta pizza la venden ya hecha, no obstante te voy a explicar como se hace:
Para dos personas

-190 gramos de harina 00 especial para masas de pizza o pan
-110 gramos de agua
-8 gramos de levadura
-Un buen chorro de aciete de oliva
-Una generosa pizca de sal

Preparación de la masa:
1.-Precalentar el horno a 180º
2.-Juntar todos los ingredientes en un bol y amasar. Debes parar de amasar cuando levantes la mano con la masa y no se te enganche.
3.-Dejar reposar la masa 15-20 minutos.
4.-Extender la masa sobre la bandeja del horno y darle la forma deseada con un rodillo.

Ingredientes para la pizza:
-Tomate frito (la marca de igual, puede ser Solís, Apis, Sargona...)
-Aceitunas negras deshuesadas
-Mozzarella (de la que venden en el súper en bolsas especial para gratinar)
-Jamón dulce troceado
-Maíz dulce
-Atún

Con la ayuda de una cuchara sopera, extender el tomate frito sobre la masa. Debes tener cuidado y acordarte de que es una Calzone y que el resultado será una pizza doblada, por lo que evitar poner los ingredientes por toda la masa, sino por una mitad.
Añadir el jamón dulce troceado (cantidad al gusto) hay que repartirlo bien.
Agregar las aceitunas partidas por la mitad, el maíz, el atún y la mozzarella (yo os recomiendo una buena cantidad de mozzarella, queda una pizza deliciosa)

Ahora es el momento de doblar la masa. Una vez doblada, como está encima bandeja ,meterla en el horno 10 minutos a 180º.

El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la marca y la antigüedad del horno.





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