viernes, 18 de abril de 2014

El arroz y sus variedades

¿Sabías que hay diferentes tipos de arroz? Si, si...
EL arroz es uno de los cereales más consumidos mundialmente. Está buenísimo lo prepares como lo prepares (risotto, paella, caldoso...) y además es muy nutritivo.
Vamos a ver los diferentes tipos de arroz que hay y sus usos.

Según la forma del grano:
-Grano Largo: No se pega tanto, pero necesitan más agua y tiempo de cocción. El arroz aromático Basmaties un arroz de grano Largo.

-Grano Medio: Es más ancho y es el más utilizado en la cocina española. El arroz Bomba es un tipo de arroz de grano Medio.

-Grano Corto: Este grano de arroz tiene la forma casi esférica. Se pegan con mucha facilidad, incluso si están a temperatura ambiente.El arroz Arborio es un arroz de grano Corto.

Según su color, textura y aroma:
-Arroz aromático: Son generalmente los de grano de medio a largo y desprenden aromas.
-Arroz Glutinoso: Este arroz se pega y tiende a desintegrarse si se pasa de cocción. Requiere muy poca agua para cocinarse.
-Arroz Rojo: Arroz cuya capa  exterior posee un color rojizo.
-Arroz Negro: Arroz cuya capa de salvado se vuelve púrpura cuando se cocina

Como usar el grano de arroz
*Si quieres que el arroz te quede suelto y ligero, mejor usa arroz de grano largo como el Basmati.
*Si quieres hacer Sushi, para que el arroz se te compacte en la comida, usa arroz glutinoso.
*Si quieres elaborar un risotto, mejor usa arroz arborio.
*Si quieres un arroz con menos fibram mproteínas pero con mucgos hidratos de carbono, mejor usa el arroz glutinoso o arborio.


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