¿Sabías que hay diferentes tipos de arroz? Si, si...
EL arroz es uno de los cereales más consumidos mundialmente. Está buenísimo lo prepares como lo prepares (risotto, paella, caldoso...) y además es muy nutritivo.
Vamos a ver los diferentes tipos de arroz que hay y sus usos.
Según la forma del grano:
-Grano Largo: No se pega tanto, pero necesitan más agua y tiempo de cocción. El arroz aromático Basmaties un arroz de grano Largo.
-Grano Medio: Es más ancho y es el más utilizado en la cocina española. El arroz Bomba es un tipo de arroz de grano Medio.
-Grano Corto: Este grano de arroz tiene la forma casi esférica. Se pegan con mucha facilidad, incluso si están a temperatura ambiente.El arroz Arborio es un arroz de grano Corto.
Según su color, textura y aroma:
-Arroz aromático: Son generalmente los de grano de medio a largo y desprenden aromas.
-Arroz Glutinoso: Este arroz se pega y tiende a desintegrarse si se pasa de cocción. Requiere muy poca agua para cocinarse.
-Arroz Rojo: Arroz cuya capa exterior posee un color rojizo.
-Arroz Negro: Arroz cuya capa de salvado se vuelve púrpura cuando se cocina
Como usar el grano de arroz
*Si quieres que el arroz te quede suelto y ligero, mejor usa arroz de grano largo como el Basmati.
*Si quieres hacer Sushi, para que el arroz se te compacte en la comida, usa arroz glutinoso.
*Si quieres elaborar un risotto, mejor usa arroz arborio.
*Si quieres un arroz con menos fibram mproteínas pero con mucgos hidratos de carbono, mejor usa el arroz glutinoso o arborio.
EL arroz es uno de los cereales más consumidos mundialmente. Está buenísimo lo prepares como lo prepares (risotto, paella, caldoso...) y además es muy nutritivo.
Vamos a ver los diferentes tipos de arroz que hay y sus usos.
Según la forma del grano:
-Grano Largo: No se pega tanto, pero necesitan más agua y tiempo de cocción. El arroz aromático Basmaties un arroz de grano Largo.
-Grano Medio: Es más ancho y es el más utilizado en la cocina española. El arroz Bomba es un tipo de arroz de grano Medio.
-Grano Corto: Este grano de arroz tiene la forma casi esférica. Se pegan con mucha facilidad, incluso si están a temperatura ambiente.El arroz Arborio es un arroz de grano Corto.
Según su color, textura y aroma:
-Arroz aromático: Son generalmente los de grano de medio a largo y desprenden aromas.
-Arroz Glutinoso: Este arroz se pega y tiende a desintegrarse si se pasa de cocción. Requiere muy poca agua para cocinarse.
-Arroz Rojo: Arroz cuya capa exterior posee un color rojizo.
-Arroz Negro: Arroz cuya capa de salvado se vuelve púrpura cuando se cocina
Como usar el grano de arroz
*Si quieres que el arroz te quede suelto y ligero, mejor usa arroz de grano largo como el Basmati.
*Si quieres hacer Sushi, para que el arroz se te compacte en la comida, usa arroz glutinoso.
*Si quieres elaborar un risotto, mejor usa arroz arborio.
*Si quieres un arroz con menos fibram mproteínas pero con mucgos hidratos de carbono, mejor usa el arroz glutinoso o arborio.
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