viernes, 18 de abril de 2014

La harina de Trigo y sus variedades

¡Buenos días a todos!

La harina, elemento indispensable en una cocina, está formada a partir del cereal molido del trigo y de otros alimentos ricos en almidón. Pero... ¿sabías que hay un tipo de harina para cada cosa?
La fuerza de la harina se mide en "ceros" y cuanto más gluten tenga una harina más fuerza tendrá.

-La harina 0 también llamada "harina de fuerza" es la que más gluten tiene. Se usa sobre todo para elaboraciones que contengan una gran cantidad de grasa y azúcares.
-La harina 00 Se usa para la elaboración de pan o masas de pizza.
-La harina 000 es para hacer bizcochos o pasteles.
-La harina 0000 (también llamada harina muy floja) se usa para rebozar carnes o pescados.

 Ya conocéis un poco más sobre el apasionante mundo de la gastronomía y sus tipos de harina. Ahora, ya sabéis que si queréis hacer un Brownie tenéis que usar la harina 000 o que si queréis elaborar la masa de una pizza tenéis que usar la harina 00.



No hay comentarios:

Publicar un comentario