jueves, 14 de enero de 2016

Tortilla de Patatas con Cebolla

¡Nada como una buena tortilla de patatas! Hay gente que le gusta con cebolla, y a otras personas les gusta sin. A mí, me gusta con. ¿Sabías que este plato es de orígen Extremeño? ¡Por eso se llama también "Tortilla Española"!

Ingredientes para 4-5 personas:

- 5-6 patatas grandes.
- 1 cebolla grande.
- 6 huevos.
- Aceite de Oliva
- Sal.
- Levadura en polvo (Opcional)


*Para que la tortilla te salga más esponjosa, añade un poco de levadura en polvo cuando estés batiendo los huevos.





Preparación:

1.- Pelar y cortar la cebolla.
2.- Salar.
3.- Pochar la cebolla es una sartén con aceite de oliva.
4.- Mientras, pelar y cortar las patatas.
5.- Cocinar la patata sin que llegue a dorarse.
6.- Cuando la cebolla esté lista, apartar del fuego.
7.- Apartamos las patatas del fuego cunaod estén listas y las escurrimos.
8.- Batir los huevos en un bol, añadir la levadura y un poco de sal. Verter donde tenemos las patatas y la cebolla. Añadir sal si se desea. Mezclar.
9.-  Cocinar en una sartén a fuego medio, girando de vez en cuando y, ayudándote con un plato,  para que la tortilla se vaya haciendo por los dos lados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario