¡Qué buena está la Paella de marisco! Con su arrocito, sus gambitas, su sepia... ¡¡Madre mía!!
En esta entrada vamos a ver cómo se hace una paella de marisco.
¡Vamos allá!
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gramos de arroz bomba.
- 800 ml de caldo de pescado.
- 12 gambas grandes.
- 12 almejas.
- 16 mejillones.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 sepia grande.
- 2 ajos.
- 1 bote de tomate concentrado.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
*Lo ideal para elaborar este plato de origen Valenciano serían 2 ajos, pero si tu le quieres añadir más para que pique más lo puedes hacer.
Preparación:
1.- Añadir un chorro de aceite de oliva en una sartén grande y saltear las gambas y las almejas.
2.- En ese mismo aceite freír la sepia cortada a cubos hasta que se dore un poco. Retirar.
3.- Agregar la cebolla, los pimientos y el ajo y perejil picado. Dejar que se poche bien.
4.- Echar el vino y dejar que se evapore.
5.- Una vez evaporado el vino, echar la sepia y el tomate. Dejar cocer un par de minutos y añadir el arroz.
6.- Dejar cocer otros dos minutos y agregar el caldo de pescado. Colocar las gambas, mejillones y decorar.
7.- Meter la paella al horno a 180º durante unos 15- 20minutos. Dejar enfriar fuera unos 5 minutos y...
¡Servir!
En esta entrada vamos a ver cómo se hace una paella de marisco.
¡Vamos allá!
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gramos de arroz bomba.
- 800 ml de caldo de pescado.
- 12 gambas grandes.
- 12 almejas.
- 16 mejillones.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 sepia grande.
- 2 ajos.
- 1 bote de tomate concentrado.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
*Lo ideal para elaborar este plato de origen Valenciano serían 2 ajos, pero si tu le quieres añadir más para que pique más lo puedes hacer.
Preparación:
1.- Añadir un chorro de aceite de oliva en una sartén grande y saltear las gambas y las almejas.
2.- En ese mismo aceite freír la sepia cortada a cubos hasta que se dore un poco. Retirar.
3.- Agregar la cebolla, los pimientos y el ajo y perejil picado. Dejar que se poche bien.
4.- Echar el vino y dejar que se evapore.
5.- Una vez evaporado el vino, echar la sepia y el tomate. Dejar cocer un par de minutos y añadir el arroz.
6.- Dejar cocer otros dos minutos y agregar el caldo de pescado. Colocar las gambas, mejillones y decorar.
7.- Meter la paella al horno a 180º durante unos 15- 20minutos. Dejar enfriar fuera unos 5 minutos y...
¡Servir!
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