martes, 26 de enero de 2016

"Lactonesa" Mayonesa SIN huevo

¿Habías oído alguna vez el nombre de la salsa "Lactonesa"?

Muchas personas son alérgicas al huevo. Éste, por otro lado, con las altas temperaturas del verano puede ser fatal ya que puede convertirse en Salmonella.
En esta entrada os traigo la receta de la "Lactonesa" (Mayonesa sin huevo). En lugar de este último, se le añade leche. Sirve para carnes, pescados, pastas...


Esta salsa la puedes elaborar con cualquier tipo de leche: entera, semidesnatada, desnatada, o inluso con leche vegetal (arroz, avena, soja, almendra...) Con la que tú prefieras.

¡Vamos a ver qué ingredientes necesitas!


Ingredientes:

- 50 ml de leche.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Un poco de sal.
-  Un chorrito de vinagre de vino. (Opcional)
- Un chorrito de limón (Opcional)

*La leche debe estar a temperatura ambiente.

*El vinagre y el chorrito de limón es opcional, ya que se le tiene que añadir a la salsa un ácido para darle un poquito de sabor y para conservarla unos cuantos días.


Preparación:

1.- Poner en el vaso de la batidora le leche y la sal.
2.- Introducir el brazo de la batidora y batir mientras vamos añadiendo el aceite muy poco a poco.
3.- Cuando se haya espesado un poco, agregar el chorrito de vinagre o de limón. Seguir batiendo.

*Si se nos corta la salsa durante el proceso, se debe añadir más aceite de oliva muy poco a poco y sin dejar de batir.

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