¡Muy buenas tardes a todos!
El otro día os escribía la receta del gazpacho andaluz y hoy os traigo una receta que cuando la preuebes la vas a querer hacer cada día de lo buena que está. El salmorejo con huevos duros y jamón serrano. ¿Suena apetitoso, verdad? pues te voy a dar los ingredientes:
Para 1 litro:
-1 kilo de tomates maduros
-150 gramos de jamón serrano (o ibérico, lo que prefieras)
-2 huevos duros
-unas cuantas rebanadas de pan del día anterior (pongamos 3, por ejemplo)
-ajos al gusto (yo le suelo poner 2 o 3)
- un chorro de aceite de oliva virgen
-un chorrito de vinagre de vino blanco
-sal
*El jamón, puede ser ibérico, es más si lo es esta receta te saldrá más sabrosa debido la calidad del jamón, yo pongo "serrano" porque es más económico y también es muy bueno dependiendo de la marca que elijas.
Preparación:
1.-Escaldar y pelar todos los tomates y los ajos
2.-Cortarlos a trozos y meterlos en la batidora
3.-Trocear los huevos duros y verter en la batidora
4.-Picar bien el jamón
5.-Agregar el aceite, el vinagre y la sal
6.-Batirlo todo junto
7.-Colarlo y servir bien frío
¡Ya tienes hecho un delicioso salmorejo con jamón y huevo duro! ¡Puedes aderezarlo con pimienta negra molida para darle un toque más aromático o con trocitos de jamón por encima!
El otro día os escribía la receta del gazpacho andaluz y hoy os traigo una receta que cuando la preuebes la vas a querer hacer cada día de lo buena que está. El salmorejo con huevos duros y jamón serrano. ¿Suena apetitoso, verdad? pues te voy a dar los ingredientes:
Para 1 litro:
-1 kilo de tomates maduros
-150 gramos de jamón serrano (o ibérico, lo que prefieras)
-2 huevos duros
-unas cuantas rebanadas de pan del día anterior (pongamos 3, por ejemplo)
-ajos al gusto (yo le suelo poner 2 o 3)
- un chorro de aceite de oliva virgen
-un chorrito de vinagre de vino blanco
-sal
*El jamón, puede ser ibérico, es más si lo es esta receta te saldrá más sabrosa debido la calidad del jamón, yo pongo "serrano" porque es más económico y también es muy bueno dependiendo de la marca que elijas.
Preparación:
1.-Escaldar y pelar todos los tomates y los ajos
2.-Cortarlos a trozos y meterlos en la batidora
3.-Trocear los huevos duros y verter en la batidora
4.-Picar bien el jamón
5.-Agregar el aceite, el vinagre y la sal
6.-Batirlo todo junto
7.-Colarlo y servir bien frío
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