sábado, 23 de agosto de 2014

Salmorejo con huevo duro y jamón serrano

¡Muy buenas tardes a todos!


El otro día os escribía la receta del gazpacho andaluz y hoy os traigo una receta que cuando la preuebes la vas a querer hacer cada día de lo buena que está. El salmorejo con huevos duros y jamón serrano. ¿Suena apetitoso, verdad? pues te voy a dar los ingredientes:


 Para 1 litro:

-1 kilo de tomates maduros
-150 gramos de jamón serrano (o ibérico, lo que prefieras)
-2 huevos duros
-unas cuantas rebanadas de pan del día anterior (pongamos 3, por ejemplo)
-ajos al gusto (yo le suelo poner 2 o 3)
- un chorro de aceite de oliva virgen
-un chorrito de vinagre de vino blanco
-sal

*El jamón, puede ser ibérico, es más si lo es esta receta te saldrá más sabrosa debido la calidad del jamón, yo pongo "serrano" porque es más económico y también es muy bueno dependiendo de la marca que elijas.

Preparación:

1.-Escaldar y pelar todos los tomates y los ajos
2.-Cortarlos a trozos y meterlos en la batidora
3.-Trocear los huevos duros y verter en la batidora
4.-Picar bien el jamón
5.-Agregar el aceite, el vinagre y la sal
6.-Batirlo todo junto
7.-Colarlo y servir bien frío


¡Ya tienes hecho un delicioso salmorejo con jamón y huevo duro! ¡Puedes aderezarlo con pimienta negra molida para darle un toque más aromático o con trocitos de jamón por encima!


No hay comentarios:

Publicar un comentario