¡Hola!
Las cebollas están muy presentes en nuestra cocina. Muchas veces cogemos una cebolla y no sabemos qué variedad es. En ocasiones no sabemos usar las cebollas para elaborar ciertos platos.
Pues en esta entrada te voy a mostrar las cebollas más comunes que existen:
Cebolla Blanca: Es muy conocida y usada a nivel mundial. Es un poco ácida y tiene cierto picor dependiendo de la zona de cultivo. Aunque su aporte energético es muy bajo, la cebolla blanca nos aporta muchas vitaminas, minerales y oligoelementos que hacen que nuestro organismo funcione mejor.
Cebolla amarilla/marrón: Es la variedad de cebolla más conocida,
la más común. Esta variedad nos aporta vitaminas, minerales y vitamina B6 que ayuda a prevenir enfermedades cardíacas.
Cebolla dulce: Existen diferentes variedades de cebollas dulces, tienen un sabor sulce y suave.
Cebolla roja/morada: De piel rojiza y de carne blanca, esta variedad es muy rica en antioxidantes.
Escalonia (chalota) Tienen un sabor que parece el de un ajo. Tiene propiedades medicinales, ayuda a tratar procesos de estómago por ejemplo.
Cebolleta: Tiene un sabor más delicado que la cebolla blanca. Se puede usar en ensaladas o como guarnición en pescados.
Las cebollas están muy presentes en nuestra cocina. Muchas veces cogemos una cebolla y no sabemos qué variedad es. En ocasiones no sabemos usar las cebollas para elaborar ciertos platos.
Pues en esta entrada te voy a mostrar las cebollas más comunes que existen:
Cebolla Blanca: Es muy conocida y usada a nivel mundial. Es un poco ácida y tiene cierto picor dependiendo de la zona de cultivo. Aunque su aporte energético es muy bajo, la cebolla blanca nos aporta muchas vitaminas, minerales y oligoelementos que hacen que nuestro organismo funcione mejor.
Cebolla amarilla/marrón: Es la variedad de cebolla más conocida,
la más común. Esta variedad nos aporta vitaminas, minerales y vitamina B6 que ayuda a prevenir enfermedades cardíacas.
Cebolla dulce: Existen diferentes variedades de cebollas dulces, tienen un sabor sulce y suave.
Cebolla roja/morada: De piel rojiza y de carne blanca, esta variedad es muy rica en antioxidantes.
Escalonia (chalota) Tienen un sabor que parece el de un ajo. Tiene propiedades medicinales, ayuda a tratar procesos de estómago por ejemplo.
Cebolleta: Tiene un sabor más delicado que la cebolla blanca. Se puede usar en ensaladas o como guarnición en pescados.
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