miércoles, 16 de julio de 2014

El Jengibre: procedencia y usos

¡Hola!
Hacía días que por asuntos personales no podía escribir en este Blog.


¿Os gusta el jengibre? Esta planta de hoja perenne originaria del sur de Asia, puede alcanzar el metro diez de altura.
El jengibre es de sabor y aroma muy fuertes y picante. Se puede consumir confitado, en jarabes (ya que es una planta medicinal) Lo que nos comemos es la raíz.



Los beneficios del jengibre son múltiples:

Es un buen aliado del aparato respiratorio y ayuda a prevenir algunas enfermedades de los pulmones como por ejemplo:

-Gripe
-Resfriado
-Sinusitis

También es muy buen aliado del aparato locomotor ya que alivia el dolor de artritis

-Previene infartos
-Ayuda a aliviar el dolor de muelas
-Previene el cáncer de piel
-Antiinflamatorio
-Ayuda a estimular los jugos gástricos
-Ayuda a bajar de peso
-Alivia los gases, flatulencias y nauseas.


CONTRAINDICACIONES

-No consumir jengibre si se está sufriendo de fiebre ya que este alimento sube la temperatura.

-El jengibre, igual que la berenjena, en un exceso es TÓXICO. Modérate.



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