sábado, 6 de septiembre de 2014

Ajoblanco

¡Buenas tardes!

En esta entrada te voy a enseñar a hacer una receta propia de Andalucía. Es el ajoblanco.
¡Toma nota!

Ingredientes para 1 litro:

- 1 litro de agua
- 3 dientes de ajo (depende si lo quieres muy picante o no)
- 150 gramos de almendras crudas
- 150 gramos de miga de pan (puede ser del día anterior)
- Un chorro generoso de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre de vino (30 ml)
- Sal

Preparación:

1.-En el vaso de la batidora verter las almendras y los ajos pelados.
2.-Añadir agua al poder ser de la nevera.
3.-Batir bien
4.- Agregar el aceite, el vinagre y la miga de pan.
5.- Batir
6.- Añadir más agua
7.- Rectificar de sal
8.-Meter en la nevera y servir bien frío

¡Ya tienes hecho un ajoblanco!


No hay comentarios:

Publicar un comentario