sábado, 24 de mayo de 2014

Caldo casero mixto

Esta es la receta del caldo que hace mi madre y para mi, el mejor. Ni el de Aneto, ni el de Gallina Blanca. Además de que te deja un característico regusto en la boca cundo te lo has acabado...
Lo llamo "caldo mixto" porque combina alimentos de origen vegetal (verduras) y alimentos de origen animal (huesos, chorizos, pies y carcasas)
Aquí tienes los ingredientes para 4 personas:

-1 nabo
-1 chirivía (es lo de la foto de la derecha)
-1 Puerro
-2 zanahorias
-1 apio
- 400 gramos de carcasas de pollo
-2 pies de cerdo
-1 hueso de espinazo
-1 hueso de rodilla
-1 trozo de costilla
-1 morcilla de cebolla
-1 chorizo NO picante

Preparación:

1.-Lavar el nabo, la chirivía, el puerro, la zanahoria y el apio.
2.-Lavar bien los huesos.
3.-Con unas tijeras, eliminar la grasa de las carcasas, si es que la tiene.
4.-Lavar bien los pies.
5.-Juntar todos los ingredientes en una olla y salar.
6.-Dejar hervir a fuego lento durante 2 horas.

Ahora probadlo y me decís qué tal...


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