lunes, 22 de agosto de 2016

Salsa Bechamel

La Bechamel, fiel acompañante de canelones, lasañas y muchísimos platos más, es una de mis salsas preferidas. ¿Será tal vez por su textura espesa? ¿Por su característico sabor?

¿A ti también te gusta?
 

Ingredientes:

- 1/2 de leche (2 vasos)
- 2 cucharadas de harina.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- Sal.



 Preparación:

1.- Pon una cazuela a fuego flojo (suave) y àgrega la mantequilla. Cuando se funda, añade la harina y remueve bien hasta que se junte todo.

2.- Vierte la mitad de la leche muy poco a poco (debe estar fría) y no dejes de remover. Debes conseguir una "pasta" homogénea.

3.- Sin dejar de remover, vierte el resto de la leche. Añade sal al gusto y cocina la salsa durante 10 minutos aproximadamente..


*Se puede sustituir la mantequilla por aceite y hacerlo todo de la misma manera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario