Hay un plato que me guta mucho y que sirve como tapa. ¡Y son las gambas al ajillo con vino blanco! Con su ajito, su Cayena y su toque de vino blanco... simplemente delicioso.
Es un plato muy nutritivo: bajo en calorías y contiene muchas vitaminas, minerales y proteínas. Además: las gambas contienen Omega - 3 que es bueno para el corazón.
Ingredientes:
- 350 gramos de gambas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 Pimienta de Cayena *
- 250 ml de vino blanco (un vaso)
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra*.
- Sal
* Le añado la Cayena a este plato porque me gusta que pique bastante, pero este ingrediente es opcional.
*La Pimienta negra no es imprescincible. Es opcional.
Preparación:
1.- Pelar las gambas quitarles la cáscara y limpiarlas.
2.- Pelar y trocear los dientes de ajo.
3.- En un sartén con aceite caliente poner los ajos troceados y la Cayena. Remover y dejar que se doren un poco.
4.- Volver a remover y es ahora cuando añadimos las gambas. Dejar rehogar unos minutos y añadir el vaso de vino blanco.
5.- Pasados unos minutos, cuando el vino hierva se debe salar. Y si quieres, para que el plato tenga un sabor más picante y aromático puedes aderezarlo con pimienta negra.
Es un plato muy nutritivo: bajo en calorías y contiene muchas vitaminas, minerales y proteínas. Además: las gambas contienen Omega - 3 que es bueno para el corazón.
Ingredientes:
- 350 gramos de gambas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 Pimienta de Cayena *
- 250 ml de vino blanco (un vaso)
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra*.
- Sal
* Le añado la Cayena a este plato porque me gusta que pique bastante, pero este ingrediente es opcional.
*La Pimienta negra no es imprescincible. Es opcional.
Preparación:
1.- Pelar las gambas quitarles la cáscara y limpiarlas.
2.- Pelar y trocear los dientes de ajo.
3.- En un sartén con aceite caliente poner los ajos troceados y la Cayena. Remover y dejar que se doren un poco.
4.- Volver a remover y es ahora cuando añadimos las gambas. Dejar rehogar unos minutos y añadir el vaso de vino blanco.
5.- Pasados unos minutos, cuando el vino hierva se debe salar. Y si quieres, para que el plato tenga un sabor más picante y aromático puedes aderezarlo con pimienta negra.
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