domingo, 15 de mayo de 2016

Mermelada casera de Kiwi


 Dicen los expertos en nutrición que comiendo 1 solo Kiwi al día, cubrimos todas nuestras necesidades de Vitamina C.

¡Que nadie nos quite las tostadas con mermelada para desayunar!
 Como por ejemplo, la de Kiwi, que es de la que voy a hablar en estra entrada.

Vamos a ver qué necesitamos para elaborarla:

Ingredientes para 3/4 botes de tamaño medio:

- 1 Kilo de kiwis
- 500 gramos de azúcar
- El zumo de 1 limón


* La fruta que utilizemos para esta receta tiene que estar madura.



Preparación:

1.- Pelar los Kiwis y trocearlos muy gruesos. Hay que aprovechar todo el "zumo" que sueltan al cortarlos.

2.-  Colocar los trozos en una olla grande y añadir encima, el zumo del limón. Después, cubrirlo todo con el azúcar.

3.- Mezclarlo todo muy bien y dejar reposar todo (al poder ser) toda la noche.

4.-Encender el fuego y y llevar a ebullición todo lo que hay en la olla . Hay que cocerlo a fuego lento y remover de vez en cuando.

5.- No hay que olvidar, que se deben comprobar los botes: mirar si están rotos u oxidados. Se deben lavar, enjuagar y secar muy bien.

6.- Probar la mermelada. En aproximadadamente 50 minutos estará hecha y ya estará lo suficientemente espesa.
 
Ahora solo queda envasar y ...



¡¡Ya tienes hecha una deliciosa mermelada de Kiwi para tu desayuno!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario